微信服务

当前位置:首页>新闻中心>通知公告

关于做好海淀区劳务派遣企业2017年经营情况报告工作的通知

发布时间:[2018-02-01]
各相关劳务派遣企业:
  根据人力社保部《劳务派遣行政许可实施办法》(人社部第19号令)文件要求,现将海淀区2017年劳务派遣企业经营情况报告工作具体安排通知如下:
  (一)报告企业范围:2017年12月31日前,已取得劳务派遣行政许可或备案的劳务派遣企业,请在规定时间内向海淀区人力社保局劳动关系科提交2017年度劳务派遣经营情况报告。
  (二)报告时间:2018年3月1日至2018年3月25日
  (三)报告提交的材料:
  1、会计师事务所出具的,盖有会计师事务所红色公章的2017年度财务审计报告原件1份(盖章要求:封皮盖公章+整本审计报告盖骑缝章)。
  2、企业法人营业执照副本复印件1份(加盖公章)。
  3、开展劳务派遣业务的单位,需提供劳务派遣差额纳税6、12月份发票复印件各1份(加盖公章)。
  4、企业经营场所照片包括经营场所门牌号以及办公设备(加盖公章)。
  5、如注册地与经营地不一致的劳务派遣单位,需提供一份情况说明(加盖公章)。
  6、经营情况报告1份(落款处加盖公章),内容包括:
  (1)被派遣劳动者人数、订立劳动合同及参加工会的情况;
  (2)向被派遣劳动者支付劳动报酬的情况;
  (3)被派遣劳动者参加社会保险、缴纳社会保险费的情况;
  (4)被派遣劳动者派往的用工单位、派遣数量、派遣期限、用工岗位的情况;
  (5)与用工单位订立的劳务派遣协议情况以及用工单位履行法定义务的情况;
  (6)设立子公司、分公司等情况。
  劳务派遣单位设立的子公司或者分公司,应当向办理许可或者备案手续的区(县)人力资源社会保障局提交上一年度劳务派遣经营情况报告。
  7、各劳务派遣企业要结合实际,制定安全生产方案,建立企业安全生产制度,并提供一份安全生产自查报告(落款处加盖公章)。
  8、劳务派遣企业经营情况相关报表(见附件1、2)。说明:附件1、2,纸质版需要分别盖公章和上述材料一起交至劳动关系科。另外,请把附件1、2的电子版和经营情况以及安全生产自查报告发送至邮箱1019086525@qq.com
  请相关劳务派遣企业如实进行年度报告,并按时将纸质材料提交至海淀区人力社保局劳动关系科北区一层126室。
  附件1:北京市海淀区劳务派遣企业情况报表
  附件2:北京市海淀区劳务派遣用工单位情况报表
  联系人:张会彬 肖莹莹 联系电话:88506558
  电子邮箱:1019086525@qq.com
  QQ群号:550548387(海淀劳务派遣企业群)
  海淀区人力资源和社会保障局
2018年2月1日
附件一.xls
附件二.xls
【打印本页】 【关闭窗口】