微信服务

当前位置:首页>新闻中心>通知公告

海淀区关于企业使用18位统一社会信用代码替换组织机构代码、社会保险登记证号码的通知

发布时间:[2017-10-12]
各参保企业:
  根据《关于做好“五证合一”社会保险登记工作的通知》(京社保发[2016]30号)文件相关工作安排,2017年10月1日零时,北京市根据与市工商局企业信息比对结果,将本市社会保险信息系统使用18位统一社会信用代码替换组织机构代码、社会保险登记证号码。现将有关问题通知如下:
  一、使用18位统一社会信用代码的单位范围
  在本市社会保险信息系统中“单位类型”为“企业”和“农民专业合作社”。
  二、社会保险信息系统中单位信息与工商局比对一致的企业,10月起,使用18位统一社会信用代码进行社会保险业务申报,包括社会保险网上申报服务平台、北京市社会保险信息系统企业管理子系统(普通单位版)软件。
  请企业登录北京市社会保险网上服务平台下载专区(www.bjrbj.gov.cn/csibiz)下载企业版6.7.0升级包,并在该网站“通知公告”通知中查询相关名单。
  使用企业版软件办理社保业务时,需要从网上申报系统或前台重新定制单位信息,并导入软件后再进行报盘及业务办理。
  三、社会保险信息系统中单位信息与工商局比对不一致的企业,存在以下几种情况:
  1.未到工商局换发加载18位统一社会信用代码的营业执照。
  解决办法:2018年1月1日前仍使用原组织机构代码或社会保险登记证号码进行社会保险业务申报,同时,企业应尽快到工商局换发加载18位统一社会信用代码的营业执照。
  2.企业在社会保险信息系统中登记的单位信息有误。
  解决办法:单位应尽快核实并修改单位社保登记信息,保证社会保险信息系统的单位信息与工商局注册登记信息一致。2018年1月1日前仍使用原组织机构代码或社会保险登记证号码进行社会保险业务办理。
  四、其他注意事项
  2017年10月1日后到社保经办机构办理新参保手续的企业,以及与开户银行签订缴费协议时,应使用18位统一信用代码。
  10月1日前已通过网申系统按照截取8位组织机构代码办理单位新参保预登记,还未通过前台审核的企业,应重新通过网上申报系统(无法通过网上申报的通过企业版软件)按照18位统一社会信用代码重新进行新参保登记。
  特此通知。
  北京市海淀区社会保险基金管理中心
2017年10月11日
【打印本页】 【关闭窗口】