微信服务

当前位置:首页>新闻中心>仲裁典型案例

王某某申请某某公司工资争议一案

发布时间:[2017-12-27]

  京海劳人仲字[2017]第号

  申请人王某某,男,汉族,1988年6月出生,住河南省扶沟县白潭镇,身份证号************。

  被申请人某某公司,住所:北京市海淀区高里掌路。

  法定代表人李某某。

  申请人王某某(以下简称王某某)与被申请人某某公司(以下简称某某公司)工资争议一案,本委受理后,依法由仲裁员马静独任审理。本案经公开开庭审理,王某某到庭参加了仲裁活动。本委于2017年9月14日以邮寄方式向某某公司送达了申请书、立案通知书、举证通知书、出庭通知书,但其无正当理由未到庭。本案现已审理终结。

  王某某申请称:我自2017年2月13日起至2017年8月18日止就职于某某公司,该公司未足额支付我在职期间的工资。现要求某某公司支付:2017年6月1日至2017年8月18日期间工资34838.7元。

  某某公司未答辩。

  经查:王某某主张其于2017年2月13日入职某某公司,职务为iOS软件开发工程师,该公司与其签订的劳动合同期限为2017年2月13日至2020年2月13日,其中约定试用期为三个月,试用期工资标准为每月10800元,转正后的工资标准为每月13500元,某某公司每月10日左右以银行转账的方式向其发放上个自然月的工资,工资发放至2017年5月31日,其正常出勤至2017年8月18日,双方劳动关系于当日解除。

  王某某就其上述主张提交了《劳动合同》、《保密和知识产权协议》作为证据证明,劳动合同和保密和知识产权协议均显示甲方为“某某公司”,乙方为“王某某”,落款甲方处均加盖有“某某公司”字样的印章,其中,劳动合同显示合同期限为2017年2月13日起至2020年2月13日止,其中试用期从2017年2月13日起至2017年5月13日止,乙方试用期工资为人民币10800元,试用期满后每月工资为人民币13500元。

  上述事实有王某某陈述、庭审笔录、《劳动合同》、《保密和知识产权协议》等在案证实。

  本委认为:本案中,王某某就其与某某公司存在劳动关系的主张提交了《劳动合同》、《保密和知识产权协议》作为证据予以证明,该劳动合同和保密和知识产权协议均显示甲方为“某某公司”,乙方为“王某某”,且落款甲方处均加盖有“某某公司”字样的印章。某某公司经本委合法通知,无正当理由未到庭,本委视为其放弃质证和抗辩的权利,故本委对《劳动合同》、《保密和知识产权协议》的真实性予以确认,进而对王某某所持其曾与某某公司建立劳动关系主张予以采信。

  某某公司作为劳动用工过程中负有管理责任的一方,应就王某某的入职时间、月工资标准、工资发放及停止工作时间等情况承担举证责任。现某某公司经本委合法通知无正当理由未到庭,视为其放弃举证和抗辩的权利,结合劳动合同所载内容,本委对王某某所持其于2017年2月13日入职某某公司,试用期工资标准为每月10800元,转正后的工资标准为每月13500元,某某公司向其发放工资至2017年5月31日,其正常出勤至2017年8月18日的主张予以采信。依据《中华人民共和国劳动法》第五十条规定,王某某要求某某公司支付其2017年6月1日至2017年8月18日期间工资34838.7元的申请请求并无不当,本委予以支持。

  某某公司经本委依法通知无正当理由未到庭,依据《《中华人民共和国劳动法》第五十条、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第三十六条第二款的规定,现缺席裁决如下:

  某某公司于本裁决书生效之日起十日内,支付王某某二○一七年六月一日至二○一七年八月十八日期间工资三万四千八百三十八元七角。

  如不服本裁决,可于本裁决书送达之日起十五日内,向北京市海淀区人民法院提起诉讼,逾期不起诉,本裁决书即发生法律效力。

  仲裁员   马  静  

  二〇一七年十月十日

  书记员   刘  彦  

【打印本页】 【关闭窗口】